Армения - это и воздух, чистый и прозрачный, и вода, такая удивительная, что порой сомневаешься, что формула этой воды H 2 O .
Это солнце, щедрое и палящее, как огонь. Это и наирские глаза, которые своим блеском затмевают солнце, своей печалью олицетворяют всю историю скорби нашего народа.
Это и плач дудука, проникающий в душу, это и мелодия зурны, зовущая танцевать это и ритм танца кочари.
Это старинные песни, колыбельная «Зартнир, лао», призывающая ребенка проснуться и отомстить за истребление родного народа. Такая колыбельная могла появиться только у армян.
Это молния - меч Давида Сасунци.
Все это - Армения, библейская страна Айка - прародителя, рай на Земле.
Армения - это слезы радости на глазах, когда самолет приземляется на армянскую землю.
Это парящая в небе вершина Арарата. Это неописуемое чувство, когда случайно, на чужбине, увидишь облака, принявшие форму Арарата.
Армения - это кухня…древнейшая на земле.
Ее корни уходят в эпоху Урарту. Больше всего мы ценим естественность вкуса, и изысканность достигается употреблением максимально качественных продуктов и проявлением присущих им вкуса и аромата.
Мы никогда не жарим рыбу - только припускаем ее. Мясо традиционно тоже не жарят и режут крупными кусками. Его либо варят - это «хашлама», либо тушат или запекают. Так что простота - основной принцип армянской кухни. Естественно, на протяжении веков она подвергалась всевозможным влияниям. И персидскому, и азербайджанскому, и турецкому. А в сороковые годы, с прибытием большого количества репатриантов с Ближнего Востока и Малой Азии, на нас сильно повлияла арабская кухня. И это очень хорошо - оставаясь собой, армянская кулинарная культура обогатилась. Еще - ни в одной из кухонь не употребляется такое количество всевозможных трав, как культивированных, так и диких. Некоторые из них растут только в армянских горах.
Армянский стол немыслим без всевозможных соленых овощей и трав - баклажанов, кабачков, портулака и прочего.
Мы всегда находимся в поисках новых вкусов, ощущений и эмоций.
Именно поэтому с началом солнечного сезона мы начинаем новую страницу нашей жизни - с обновленным меню, интересными ценами и такими привлекательными вкусами. И приглашаем вас разделить с нами впечатления новой весны, насыщенной ароматами армянских трав, золотистой рыбки из прозрачных горных рек, сочного хороваца (шашлыка), наливных фруктов и спелых овощей.
Бокал доброго вина будет отличным дополнением к обеду. А легендарный армянский коньяк сделает любое общение непринужденным.
И не стоит забывать, что гостеприимство - святой долг кавказца. Мы увеличили порции наших блюд, не меняя их стоимость, потому что наш гость должен встать из - за стола сытым и добрым.
Кафе - ресторан![]() |
Фабрика БАЙАЗЕТ![]() |
Туризм БАЙАЗЕТ![]() |
Наследие Армении![]() |